Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

 
Новости за текущий месяц 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


 
 
Облако тегов 
 
 

Оренбургское войсковое казачье общество

14.03.2011

Атаман решил вопрос. В Челябинске будет создано отдельское казачье общество.

Рабочая встреча

12 марта в Челябинске атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов провел рабочую встречу с представителями казачьих обществ и общественных объединений, по их инициативе.

В ней также приняли участие: Первый заместитель (товарищ) атамана ОВКО по Уральскому Федеральному округу казачий полковник Александр Егоров, атаман Верхнеуральского отдельского казачьего общества «Второй казачий военный отдел» есаул Николай Егоров, советник войскового атамана по взаимодействию с Русской православной церковью и вопросам международной деятельности войска Олег Черкасов, ведущий специалист Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Павел Ремизов.

В ходе общения казаков с войсковым атаманом обозначился «стержневой» вопрос, требующий по единодушному мнению собравшихся , немедленного решения - создание в Челябинске отдельского казачьего общества в составе Оренбургского войскового казачьего общества.

Выполняя эту казачью волю, атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов приказал создать рабочую группу, основной задачей которой будет проведение организационных мероприятий по созданию Челябинского отдельского казачьего общества. Руководителем группы назначен казачий полковник Юрий Дружков, атаман хутора «Лавровский».

В ходе рабочей встречи, была выражена также общая озабоченность недостаточной эффективностью шефской работы казаков с военнослужащими Чебаркульской гвардейской танковой бригады. Поэтому войсковой атаман отдал распоряжение о подготовке его приказа, определяющего порядок оказания шефской помощи военным. Приказ будет согласован с командующим Центральным военным округом Министерства обороны Российской Федерации.

Пресс-служба ОВКО

Фотоотчет можно посмотреть здесь


Количество показов: 6064

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна
15.03.2011 19:53:20
"Поздравляю" Владимира Ивановича Романова! :idea:
Жаль, что в Челябинске Вы не нашли более достойного человека. Очень бы хотелось узнать, чем же "полковник" Юрий Дружков смог "заслужить" такое доверие? Что полезного он сделал для развития казачьего движения в области? Из-за таких необдуманных решений в России неоднозначное отноше :idea: ние к казачеству, т.к. такие личности, как Дружков дискредитируют, в общем - то хорошую идею возрождения казачества. Теперь же в Челябинской области пользы от таких "казаков" не будет, т.к. данная категория людей "пищит да лезет" в казачество в надежде на финансирование, а когда в действительности ничего не получат, их "деятельность" заглохнет. Моё глубокое убеждение, что казачеству особенно нужны порядочные, честные люди, которым дорого само звание "казак", а "казаки" под руководством Дружкова не знают ни традиций, ни истории, ни чести. Уверена, что и "Отче Наш" большинство из них не знает, и живут не по законам Божьим. Единственное место в области - станица Травниковская, где действительно казаки соблюдают все законы и традиции казачества (интересно, что бы они сказали по поводу Дружкова, но кто спрашивает их мнение). Хотелось бы надеяться, что атаман Романов объективно оценит фактическую "деятельность" данных "казаков" (которая существует только на словах), пока они не нанесли невосполнимый урон гордому званию "казак". Не нужно устраивать посмешище - ведь это бросается тень на казаков от Веры. :?:
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Наталия
16.03.2011 19:46:26
Татьяна, Вы совершенно правильно сказали, любо! Остается только надеяться, что Владимир Иванович прислушается к Вашим словам и примет правильное решение. Не хотелось бы, чтобы и в независимом всегда душой казачестве на первый план вышел бизнес. Когда главными в казачестве становятся люди, которые не пользуются безоговорочным авторитетом, а даже наоборот, то все меньше добрых казаков хотят работать под их началомю и разбредаются кто куда. А допустить этого никак нельзя, надо объединяться, возрождаться, положив на это все силы.

КАЗАЧЬИ ЗАПОВЕДИ
Честь и доброе имя казака дороже жизни
По тебе судят обо всем казачестве
Служи верно своему народу, а не вождям
Ответить Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
16.03.2011 10:39:08
Реальный атаман в Челябинской области - это казачий полковник Лонщаков
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

__________________________________________________________________________________________________________________




Сайты реестровых казачьих войск

        

 
  07 декабря 2019 года
18102016_00000.jpgDSC_3086.jpg
Загрузка плеера


Случайное фото