Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

 
Новости за текущий месяц 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


 
 
Облако тегов 
 
 

О порядке уплаты ежегодных членских взносов 24.09.2011

Утверждено
войсковым кругом
24 сентября 2011 г.

П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке уплаты ежегодных членских взносов, 
добровольных имущественных взносов и пожертвований
 в Оренбургском войсковом казачьем обществе


I. Общие положения
1. Оренбургское войсковое казачье общество – самостоятельное войсковое казачье общество, осуществляющее свою деятельность в Приволжском и Уральском федеральных округах на территориях Оренбургской, Свердловской, Курганской и Челябинской областей в пределах границ, определенных действующим законодательством Российской Федерации (далее – Оренбургского казачье войско).
2. В состав Оренбургского казачьего войска входят:
1) казачьи отделы, создаваемые (формируемые) путем объединения районных (юртовых) казачьих обществ и станичных казачьих обществ, не входящих в состав районных (юртовых) казачьих обществ;
2) районные (юртовые) казачьи общества, входящие в состав казачьих отделов Оренбургского казачьего войска, и созданные (сформированные) путем объединения станичных казачьих обществ;
3) станичные казачьи общества, входящие в состав казачьих отделов Оренбургского казачьего войска, либо районных (юртовых) казачьих обществ Оренбургского казачьего войска, являющиеся первичным объединением граждан Российской Федерации - жителей одного или нескольких сельских и городских поселений, либо иных населенных пунктов, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
3. Членами Оренбургского казачьего войска являются члены нижестоящих казачьих обществ, входящих в его состав, по месту их жительства.
Члены станичных казачьих обществ одновременно являются членами Оренбургского казачьего войска, а также соответствующих вышестоящих казачьих обществ, входящих в состав Оренбургского казачьего войска. Граждане – члены семей казаков станичных казачьих обществ являются членами станичных казачьих обществ после вступления в соответствующие станичные казачьи общества в установленном порядке.
4. Члены казачьих обществ обязаны:
1) соблюдать законодательство Российской Федерации, Устав Оренбургского казачьего войска, уставы соответствующих казачьих обществ, входящих в состав Оренбургского казачьего войска; 
2) личным трудовым и материальным вкладом способствовать развитию и укреплению казачьих обществ, входящих в состав Оренбургского казачьего войска;
3) приумножать собственность казачьих обществ и обеспечивать ее сохранность;
4) неукоснительно выполнять настоящее Положение о порядке уплаты ежегодных членских взносов, добровольных имущественных взносов и пожертвований в Оренбургском войсковом казачьем обществе (далее – Положение).
5. В случае необоснованного уклонения члена казачьего общества от уплаты членских взносов, он может быть подвергнут публичному порицанию членами соответствующего станичного казачьего общества на заседании коллегиального органа или исключен из станичного казачьего общества.
Порядок исключения из станичного казачьего общества, а также применение публичного порицания определяются уставом соответствующего станичного казачьего общества.
6. В случае необоснованного уклонения от уплаты членских взносов казачьими обществами, входящими в состав Оренбургского казачьего войска данный вопрос рассматривается на заседании Совета атаманов Оренбургского казачьего войска, при необходимости - может быть рассмотрен в ходе работы очередного круга Оренбургского казачьего войска.
7. Имущество Оренбургского казачьего войска формируется в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях осуществления указанной в Уставе Оренбургского казачьего войска деятельности.
Источниками формирования имущества Оренбургского казачьего войска являются:
1)  взносы (отчисления) казачьих обществ, входящих в состав Оренбургского казачьего войска;
2)  иные источники, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
Размер взносов (отчислений) и порядок их внесения определяются войсковым кругом - высшим органом управления Оренбургского казачьего войска. 
8. Взносы (отчисления) формируют резервный финансовый фонд Оренбургского казачьего войска.
9. Учет поступивших взносов (отчислений)  и расходования денежных средств в Оренбургском казачьем войске осуществляется должностными лицами-членами Оренбургского казачьего войска, назначенными приказом войскового атамана.
10. Ежегодно, но не позднее 15 декабря т.г. ответственные должностные лица, назначенные за учет взносов (отчислений) и расходования денежных средств, представляют соответствующую отчетную документацию в контрольно-ревизионную комиссию Оренбургского казачьего войска.
11. Проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности Оренбургского казачьего войска и входящих в его состав казачьих обществ осуществляется по итогам годовой деятельности этих казачьих обществ, а также в любое время - по инициативе контрольно-ревизионной комиссии, решению, принятому войсковым кругом, совета атаманов или кругом казачьего общества, входящего в состав Оренбургского казачьего войска.
12. Контрольно-ревизионная комиссия подотчетна только войсковому кругу.
13.  По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности Оренбургского казачьего войска и входящих в его состав казачьих обществ, но не позднее, чем за один месяц до начала работы войскового круга, контрольно-ревизионной комиссией, составляется заключение. Без такого заключения войсковой круг не вправе утверждать баланс Оренбургского казачьего войска на соответствующий год.

II. Размер и порядок уплаты членских и имущественных взносов
14. Размер членских взносов (отчислений) по представлению Совета атаманов Оренбургского казачьего войска утверждает войсковой круг.
15. Взносы (отчисления) в установленном размере взимаются, как правило, ежемесячно с каждого зарегистрированного и поставленного на учет члена казачьего общества в Оренбургском казачьем войске. 
16. Взносы (отчисления) в Оренбургском казачьем войске распределяются:
70% собранных членских взносов остается в казачьем обществе (станица, город, хутор);
20% собранных членских взносов остается в отделе, 10% из которых может расходоваться на поощрение членов станичных, городских и хуторских казачьих обществ; 
10% собранных членских взносов остается в Оренбургском казачьем войске.
17. В казачьих обществах, входящих в состав Оренбургского казачьего войска, допускается производить сбор членских взносов (отчислений) раз в квартал в  порядке, определенном пунктами 15 - 16 настоящего Положения.
18. Рациональное расходование денежных средств, полученных от членских взносов (отчислений), других поступлений определяет Совет атаманов Оренбургского казачьего войска, в соответствии с решением круга Оренбургского казачьего войска.
19. Непосредственное расходование денежных средств в казачьих обществах, входящих в состав Оренбургского казачьего войска, осуществляется атаманом и правлением казачьего общества, в соответствии с решением круга соответствующего казачьего общества.
20. Контроль за правильным сбором и учетом членских взносов (отчислений) и их расходованием осуществляется контрольно-ревизионными комиссиями казачьих обществ, входящих в состав Оренбургского казачьего войска, с оформлением установленных документов (заключений).
21. При проведении очередного (внеочередного) войскового круга Оренбургского казачьего войска в повестку его работы, в случае необходимости, могут быть включены отчеты контрольно-ревизионных комиссий по результатам осуществленных проверок правильного расходования денежных средств в Оренбургском казачьем войске и входящих в его состав казачьих обществах.
22. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся высшим органом управления Оренбургского казачьего войска - войсковым кругом.