Николай Долуда: «Оренбургское казачье войско имеет все шансы стать одним из лучших казачьих войск в России» | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

Николай Долуда: «Оренбургское казачье войско имеет все шансы стать одним из лучших казачьих войск в России»

Новости

13 Февраля 2020 11:43 23693

Николай Долуда: «Оренбургское казачье войско имеет все шансы стать одним из лучших казачьих войск в России»

12 февраля 2020 года в колонном зале Дома Советов города Оренбурга состоялось заседание Совета атаманов Первого отдела Оренбургского казачьего войска. В его работе приняли участие атаман Всероссийского войскового казачьего общества, казачий генерал Николай Долуда, атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал Владимир Романов, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Олег Димов.

От имени губернатора Дениса Паслера Олег Димов поприветствовал атамана Всероссийского войскового казачьего общества Николая Долуду на оренбургской земле, имеющую богатую историю казачества.     

Вице-губернатор подчеркнул, что одним из главных достижений последнего времени стало создание Всероссийского казачьего общества. Теперь на высшем уровне закреплены статус и роль казачества как общественного института. Обозначены его полномочия и ответственность. Указом Президента Российской Федерации назначен Верховный атаман. Разработан проект Указа главы государства, которым будет утверждена Стратегия развития государственной политики в отношении казачества на период до 2030 года.

Олег Димов отметил, что в Оренбургской области была проделана большая организационно-правовая работа. Принят целый ряд нормативно-правовых актов, которыми регулируется деятельность казачьих обществ. В 30-ти из 42-х городских округах и муниципальных районах области зарегистрированы и действуют казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

– Официальная регистрация позволяет использовать все имеющиеся механизмы общественно-государственного партнёрства, а также нести казакам государственную службу. В некоторых территориях эта организационная работа ещё продолжается и её необходимо завершить в ближайшее время, – сказал вице-губернатор.

– Оренбургское казачье войско имеет все шансы стать одним из лучших казачьих войск среди 11-ти действующих в стране, – подчеркнул атаман Всероссийского войскового казачьего общества Николай Долуда.

Также атаман Всероссийского войска посетил первое предприятие оренбургского казачьего отдела СПССК «Феникс», которое будет скоро отрыто. Предприятие будет заниматься не только торговлей экологически чистой продукцией, выращенной на территории Оренбургской области, но и ее переработкой. Как отметил Николай Долуда, это хороший пример для подражания, потому что любое казачье общество должно иметь свою экономическую базу.

– В Оренбургской области принят региональный закон, который позволяет выделять земельные участки не только для сельхозназначения, но и для поселений. Такого пока нет ни в одном регионе нашей страны. И этот опыт я буду пропагандировать во всех казачьих войсках,– сообщил Николай Долуда.

На заседании также обсуждалось участие казачьих обществ Первого отдела в мероприятиях, посвященных Году памяти и славы, участие атаманов казачьих обществ в работе призывных комиссий в 2020 году.


Фотографии

Поделиться новостью:

Все новости



Новости

Башкирские казаки поддержали бойцов Форштадта

В минувший выходной Уфимско-Табынский отдел Оренбургского казачьего войска доставил в Оренбург имущественную помощь для казаков-добровольцев, которые скоро отправятся на пополнение отряда БАРС-6 Форштадт. Атаман...

29 Ноября 2022 09:59 188

5

Атаман хутора С.Н. Зайцев рассказал о своей деятельности в течение 10 лет

Мы начинаем рубрику, в которой будем рассказывать о жизни отдельных казаков и атаманов Оренбургского казачьего войска. Первый участник, который поделился историей периода жизни, связанного с деятельностью в...

29 Ноября 2022 08:35 421

«Мы кадеты-казаки. Любим Вас и ждем»: Казачата из села Челябинской области записали обращение к бойцам

Кадеты казачьих классов из села Травники Челябинской области записали видеопослание бойцам Российской Армии. В нем они выражают поддержку и веру в русского солдата.

29 Ноября 2022 07:11 268

Все новости
00:00