Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

Лучшие юные краеведы Оренбургской области – казачата из поселка Караванного

Новости

10 Июня 2021 08:33 346

Лучшие юные краеведы Оренбургской области – казачата из поселка Караванного

Команда «Казачок» Караванной казачьей средней общеобразовательной школы Оренбургской области победила на областном слете юных краеведов «Оренбургский край – земля родная!». Слет проходил с 31 мая по 6 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба» Гайского городского округа. В слете приняли участие 75 учащихся из 9 команд Оренбургской области: городов Бузулука, Оренбурга, Орска, а также Адамовского, Бузулукского, Новоорского, Оренбургского, Саракташского и Ташлинского районов. Организовал слет Оренбургский областной детско-юношеский многопрофильный центр.

Оренбургский район на слете представляла команда «Казачок» под руководством заместителя директора школы по гражданско-патриотическому воспитанию Аллы Александровны Давлетовой.

В составе команды было восемь учеников школы: Ангелина Лабзенкова – 7 класс, Михайлова Ульяна – 9 класс, Липатова Дарья – 10 класс, Исенова Алина – 10 класс, Кусанова Катя – 4 класс, Пузий Владимир – 9 класс, Григорьев Александр – 9 класс, Сарлыбаев Мерлан – 10 класс.

Ребята участвовали в краеведческих конкурсах, рассказывали про обычаи и традиции своей малой родины, представляли традиционные обряды.

Оценивание результатов проводилось по двум лигам - «Искатели» и «Краеведы». В лиге «Искатели» лучшими стала команда «Патриоты» МОАУ «СОШ № 1» поселка Энергетик Новоорского района, руководитель Ирина Анатольевна Бебикова. Казачата из Караванной казачьей школы одержали победу в лиге «Краеведы».

- В нашей школе существует пять казачьих взводов, команда на конкурс ездила сборная из разных классов, - рассказала Алла Давлетова.

Во всех видах программы слета команда Караванной школы использовала казачью тематику. И это не случайно. В селе сильны казачьи традиции, в школе организован казачий музей. Школьная команда одержала победу в муниципальном краеведческом конкурсе и была представлена на областном слете.

Кадеты достойно представляют школу на областном и межрегиональном уровне и в других соревнованиях. В текущем году две команды из Караванного – мальчишеская «Казачок» и девичья «Казаченька» - победили на областном этапе военно-спортивной игры «Казачий сполох – 2021».

- Сейчас наши ребята готовятся к поездке в Екатеринбург, где с 21 по 24 июня пройдет войсковой этап «Казачьего сполоха» Оренбургского казачьего войска, - отметила Алла Давлетова.

Текст и фото: пресс-служба первого отдела ОКВ


Фотографии

Поделиться новостью:

Все новости



Новости

Казачья молодежь присоединилась к акции «Свеча памяти»

В ночь с 21 на 22 июня 2021 года в Екатеринбурге, на площади Кирова, у главного корпуса Уральского федерального университета прошла гражданско-мемориальная акция «Свеча Памяти». Участие в акции приняли представители...

22 Июня 2021 11:09 15

Казачество Зауралья должно развиваться

18 июня 2021 года атаман Оренбургского казачьего войска казачий генерал Владимир Иванович Романов совершил рабочую поездку в Курганскую область, в ходе которой состоялись встречи с руководством региона и Курганской...

22 Июня 2021 10:52 21

5

Казаки хутора «Братский» помогли в проведении акции «Триколор»

В День России волонтеры и активисты Нижнетагильского отделения Партии «Единая Россия» организовали раздачу лент цветов государственного флага. Казаки хутора «Братский» Пятого отдела «Исетская линия» Оренбургского...

22 Июня 2021 10:44 18

2

Все новости
00:00