Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

Поиск по дате

Выбор темы

Оренбургское казачье войско Атаман ОВКО В.И. Романов Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл Аудио Видео Журнал «Оренбургский казачий вестник» 75-летие Победы в Великой Отечественной войне Анонс Объявление Митрополит Челябинский и Миасский Григорий Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл Челябинская епархия Екатеринбургская епархия Православная вера Исетский казачий кадетский корпус им. св. Цесаревича Алексия Дошкольное казачье образование МБОУ СОШ № 112 (Екатеринбург) Златоустовский индустриальный колледж им. П.П. Аносова Расказачивание Ильинская СОШ (г. Богданович) Рождественские чтения Поздравление Новости партнеров Верхнеуральский казачий кадетский корпус (Челябинская область) Спорт АГиКС Памятные даты КОБР Кошевая служба Вечная память Российское казачество Пресс-служба ОВКО Чебаркульский гарнизон Военная служба российского казачества Представительство ОВКО во Франции Добровольные народные дружины Войсковой священник протоиерей Максим Миняйло Красноуфимский педагогический колледж Федерация рубки шашкой «Казарла» Общественное движение «Казачий Дозор» Казачья культура ГАУ СО «Региональный центр патриотического воспитания» Федеральное агентство по делам национальностей Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством Круг Совет атаманов Атаман ВсКО Н.А. Долуда Всероссийское казачье общество Представительство ОВКО в Карелии Представительство ОВКО в Москве и Московской области Уфимско-Табынский отдел (Республика Башкортостан) Зауральский отдел (Курганская область) Среднеуральский отдел (Свердловская область) Пятый отдел ОКВ «Исетская линия» (Свердловская область) Четвертый отдел ОКВ (Челябинская область) Второй отдел ОКВ (Челябинская область) Творчество казаков Служба казаков Екатеринбургский кадетский корпус Первый уральский казачий кадетский корпус Школа народной журналистики Поисковое дело Казачья кибердружина «МедиаЩит» Уральский государственный горный университет Студенческий центр патриотического воспитания «Святогор» УГГУ Слет казачьей молодежи Молодежная казачья организация Среднего Урала Молодежная казачья организация ОВКО Казачья молодежь Казачье образование Патриотическое воспитание Международные отношения Соревнования Полевые сборы Первый отдел ОКВ (Оренбургская область)

Кадетские корпуса Оренбургского казачьего войска после каникул перешли на дистанционную форму обучения

09 Апреля 2020 13:34 519

Кадетские корпуса Оренбургского казачьего войска после каникул перешли на дистанционную форму обучения

На этой неделе, с 6 апреля 2020 года, в казачьих кадетских корпусах, действующих на территории Оренбургского казачьего войска, закончились длинные каникулы и началась учеба. Из-за распространения коронавируса учителя и ученики находятся на самоизоляции дома, а занятия проходят в дистанционном режиме – через интернет. Как обещают организаторы учебного процесса, кадеты получат необходимые знания и от программы не отстанут.

Директор Первого уральского казачьего кадетского корпуса г. Богдановича Свердловской области Сергей Михайлович Звягинцев пояснил, что дистанционное обучение в корпусе проходит в соответствии с учебными планами, охвачены будут все предметы учебного цикла, в том числе и такие, как физкультура, музыка и технология. Кроме того, будут подключены предметы дополнительного образования и казачьей направленности – история казачества, история религии, шермиции, метание ножа и стрельба из лука и др. В данном случае дистанционно будет изучаться теоретический материал, к практическим занятиям кадеты вернутся после карантина. Кадетам в учебе помогают воспитатели, которые контролируют выполнение заданий, взаимодействуют с родителями.

– Все дети включены в работу. Мы выявили все семьи, где нет компьютера, есть только телефон или планшет. Для таких детей дается задание по телефону с объяснениями, как выполнять. Дети выполняют, фотографируют, отправляют на почту преподавателя. В многодетных семьях детям приходится заниматься по очереди, – отметила Елена Львовна Кривоногова, заместитель директора корпуса по учебной и воспитательной работе.

Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии вышел на дистанционное обучение на неделю раньше других учебных заведений – с 30 марта. Переход на новый формат учебы прошел без особых проблем, в спокойном режиме. Тем более, что многие преподаватели уже имеют опыт дистанционной работы с учениками, ведут свои онлайн-курсы. Связь с учениками происходит через электронный журнал, а также через социальные сети и мессенджеры. Также проходят встречи в режиме реального времени, используется различный интерактивный учебный материал, видеозаписи, яркие, понятные и доступные презентации, онлайн тесты. Все сопровождается четкими инструкциями и комментариями. Каждый ученик получает обратную связь по всем выполненным заданиям.

– Работа проходит строго по расписанию уроков, все задания выполняются и отправляются учителю день в день. Мы стараемся максимально мотивировать ребят. Все дети разные, технические возможности у всех разные, более сильные ученики кроме заданий базового уровня могут еще выполнить задания повышенного уровня. Мы следим за здоровьем учеников и выполнением санитарных норм, стараемся, чтобы основным источником была книга, все остальное в помощь, – рассказала учитель истории и обществознания Оксана Михайловна Поздеева.

Педагог увидела большие плюсы в использовании дистанционной формы обучения – дети, в том числе и младшеклассники, научились использовать информационные технологии в учебе – фотографировать выполненные задания и отправлять через телефон на электронную почту. В старших классах ребята помогают учителю рационализировать процесс. Например, в 7 классе необходимо было заполнить контурные карты, но сами карты находились в закрытом на карантин корпусе. Поэтому учитель отсканировала и выложила карту в электронном виде. Но, поскольку не у всех есть возможность распечатать карту, чтобы затем ее раскрасить, сфотографировать и отправить учителю, кадеты активно включились в процесс, разобрались, как сделать это в электронном виде и научили своих товарищей и учителя. Кроме того, у ребят изменилось отношение к отправке писем. Они научились не просто прикреплять файл и отправлять, но также сопровождать его текстом, в котором они здороваются, обращаются к учителю по имени и отчеству, задают свои вопросы. Таким образом налаживается коммуникация и взаимодействие.

В Казачьем кадетском корпусе Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова в Челябинской области отставать от обычной программы не намерены. Занятия также проходят дистанционно по расписанию – в первой половине дня общеобразовательные предметы, после обеда кадетские занятия.

Из того, что можно делать дома, – сдача нормативов по общей физической подготовке с записью выполнения упражнений на видео, знакомство с днями воинской славы и памятными днями военной истории России через просмотр видеофильмов, вязка туристических узлов, изучение оружия в рамках огневой подготовки и даже строевая подготовка – кадеты смотрят записи прошлогодних парадов в Златоусте и на Красной площади в Москве, что возможно, повторяют дома. Для отработки навыков фланкировки дома кадеты используют любую палку или ветку 90 сантиметров, тренируют вращение «восьмерка» одной и другой рукой, затем перехваты.

– Не все кадеты втянулись сразу, но в целом большинство ребят и родителей восприняли серьезно переход на такую форму обучения. Поэтому считаю, что всё будет нормально. Если карантин продлят, будем ставить задачи еще на 2 недели. Всё, что запланировано, будет реализовано. Только то, что невозможно выполнить самостоятельно и требует практических занятий с офицером, будет компенсировано, когда кадеты выйдут с домашнего обучения, добавим часы или проведем более насыщенные занятия, – прокомментировал ситуацию начальник кадетского корпуса Владимир Николаевич Клаптюк.

Как пояснили родители, дети понимают, что учиться дома – это необходимость в той обстановке, которая сейчас сложилась в стране, а не дополнительные каникулы, и включились в процесс. Особо потрудиться придется выпускникам 9 и 11 классов, ведь впереди сдача ОГЭ и ЕГЭ. Но не будем унывать и по слову президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина запасемся терпением: «Наша страна не раз проходила серьезные испытания. И печенеги ее терзали, и половцы. Всех Россия победила... победим и эту заразу коронавирусную».

Д.А. Биктимирова, 
сотрудник пресс-службы ОВКО


Видео



Поделиться новостью:

Все новости

Новости

В День неизвестного солдата казачий поисковый отряд «Южный» возложил цветы к Вечному огню

3 декабря 2020 года в г. Челябинске казаки хутора «Южный» Четвертого реестрового отдела Оренбургского казачьего войска, входящие в состав поискового отряда «Южный», возложили цветы к Вечному огню в память о...

03 Декабря 2020 13:40 268

8

Новости Златоустовского казачьего кадетского корпуса

В течение ноября 2020 года в Казачьем кадетском корпусе Златоустовского индустриального корпуса им. П.П. Аносова прошли занятия, встречи и познавательные беседы, организованные казаками Второго казачьего военного...

03 Декабря 2020 12:36 245

8

Казаки хутора «Уральский» посетили конференцию, посвященную 30-летию Конвенции о правах ребенка

17 ноября 2020 года казаки хутора «Уральский» Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска» Денис Борисович Мерзляков и Игорь Сергеевич Тарасов...

03 Декабря 2020 12:18 27

2

Все новости
00:00