Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

В Оренбургской области казаки первого отдела ОКВ активно сотрудничают с правоохранительными органами

Новости

21 Июля 2021 12:13 313

В Оренбургской области казаки первого отдела ОКВ активно сотрудничают с правоохранительными органами

Полугодовые итоги сотрудничества с  казачеством в рамках своей компетенции подвело УМВД России по Оренбургской области. Атаман отдельского казачьего общества оренбургского казачьего войска «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Николаевич Слепов отметил, что сотрудничество с госструктурами - это закономерный, поступательно развивающийся  процесс.

- Вопросы организации привлечения российского казачества к государственной и иной службе регулируются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 05 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».  В рамках принятой Правительством РФ «Стратегии государственной политики Российской Федерации  в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы» предполагается расширение участия казаков в службе, - сказал Сергей Слепов.

Стратегия предполагает участие казаков в охране общественного порядка, в профилактике наркомании, защите государственной границы, природоохранных мероприятиях, а так же в предупреждении и ликвидации последствий ЧС. В соответствии с планом мероприятий на 2021-2023 годы по реализации Стратегии,  УМВД по Оренбургской области было заключено 23 соглашения с казачьими обществами по охране общественного порядка.

На территории Оренбургской области по состоянию на 1 июля 2021 года осуществляли свою деятельность по охране общественного порядка 22 казачьи дружины (из числа внесенных в региональный реестр), состоящие из 407 казаков Первого отдела Оренбургского казачьего войска.
По итогам 6 месяцев 2021 года в Оренбургской области с помощью казаков задержано 2 лица за совершение преступлений, пресечено 430 административных правонарушений. К охране общественного порядка привлекалось 4054 казака.

Также казаки активно участвовали в профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ среди подростков и молодежи. В первом полугодии УМВД области с участием казачьих обществ  проведено 36 профилактических мероприятий. К антинаркотической работе привлекалось 54 казака.

                                                                                                                                                                                                   Пресс-служба Первого отдела ОКВ

 


Поделиться новостью:

Все новости



Новости

Николай Долуда: «Авторитет и уважение к казачеству формируется атаманами всех уровней»

Атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда провел рабочее совещание с представителями войсковых казачьих обществ России. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи. От Оренбургского...

31 Июля 2021 10:32 13

Екатеринбургские казаки провели учебные стрельбы для военно-патриотических клубов

25 июля 2021 года на основании договора на база Старопышминский спортивно-технический центр «Стрельбище» с кадетами военно-патриотический клуб «Доблесть» и военно-патриотический клуб «Тайфун» хуторское казачье...

30 Июля 2021 19:08 72

1

В Свердловской области прошел Итоговый фестиваль общественного движения «Казачий Дозор»

24 июля 2021 года закончился Итоговый фестиваль общественного движения «Казачий Дозор», посвящённый 30-летию возрождения Оренбургского казачьего войска и 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. ...

30 Июля 2021 16:48 58

Все новости
00:00