Из Екатеринбурга вместе с казаками-добровольцами на СВО ушел священник | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

Из Екатеринбурга вместе с казаками-добровольцами на СВО ушел священник

Новости

23 апреля 2023 11:44 1869

Из Екатеринбурга вместе с казаками-добровольцами на СВО ушел священник

22 апреля состоялась очередная отправка добровольцев от Оренбургского казачьего войска для пополнения казачьего добровольческого отряда «Ермак» (БАРС-15). Из Екатеринбурга в зону проведения спецоперации убыли казаки из Свердловской и Курганской областей. В состав отряда впервые включен священнослужитель, который будет осуществлять духовное окормление бойцов на позициях.

Проводить казаков-добровольцев прибыл войсковой атаман казачий генерал Владимир Иванович Романов, а также духовник Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская Линия» Пятый отдел Оренбургского казачьего войска иерей Владимир Первушин, атаман Среднеуральского отдела казачий полковник Александр Викторович Филипов, боец отряда, недавно вернувшийся с СВО, офицеры штаба войска.

Среди казаков-добровольцев есть люди с боевым опытом, есть и те, кто едет в «Ермак» повторно. В дороге оренбургские казаки объединятся с казаками Волжского казачьего войска и продолжат путь вместе. В дальнейшем к ним присоединится группа казаков из Челябинской области.

Также в зону проведения СВО был отправлен автомобиль со всем необходимым для совершения богослужений. Благодаря этому священник сможет перемещаться между позициями и совершать церковные таинства для военнослужащих в любом месте, где бы они ни находились.

– Первоначальная и самая главная моя задача – это дать возможность верующим православным людям исповедоваться и причащаться Святых Христовых Тайн, также нести Слово Божье тем, кто еще не крещен, но хотел бы покреститься. В таких местах, как зона СВО, люди задумываются о Боге, задумываются о жизни. Я должен находиться там именно для того, чтобы направить их на пусть истинный, – рассказал отец Даниил.

Сбор казаков-добровольцев перед отправкой проходил в одной из воинских частей Екатеринбурга. Все кандидаты в отряд прошли медицинское освидетельствование на предмет заболеваний, не совместимых с несением воинской службы.

В течение двух дней, 20 и 21 апреля, помощник начальника штаба по медицинской подготовке Арсений Степанович Кисляков провел практические занятия по военно-полевой медицине, разъяснил вопросы, связанные с врачебным документооборотом, поделился своим опытом участия в СВО в качестве медбрата эвакуационной бригады, ответил на вопросы добровольцев.

– Мы отработали действия по оказанию само- и взаимопомощи, вопросы по медицинской эвакуации раненых с линии боевого соприкосновения, разобрали механизмы организации медицинской службы. Стоит отметить, что качество подготовки со времен первой отправки растет, у нас расширяется материальная база, появляется возможность привлечь больше специалистов, – отметил медик.

Кроме того, для добровольцев прошли занятия по боевой подготовке. Инструкторы Казачьего отряда быстрого реагирования напомнили бойцам основные принципы работы с автоматом Калашникова, его техническое устройство, вместе выполнили полную разборку и сборку АК, пояснили, как устранять неисправности, отработали правильную стойку и прицеливание, уделили внимание современной экипировке, в том числе новым бронежилетам, размещению на них разгрузочных систем, а также поделились «лайфхаками» (советами. – Прим. ред.) военного времени, которые могут уберечь от необдуманных поступков и фатальных ошибок).

Также в дни подготовки добровольцы посетили храм воинской части, где состоялась встреча со священником Владимиром Первушиным, который отслужил молебен и дал духовные наставления бойцам. Свои напутствия будущим участником спецоперации дал и войсковой атаман.

Напомним, это уже 14-я отправка добровольцев от Оренбургского казачьего войска. Ранее, 20 апреля, с областного сборного пункта в Оренбурге торжественно проводили очередную сотню добровольцев-казаков, принявших решение участвовать в специальной военной операции в составе казачьего отряда БАРС. Незадолго до убытия они также прошли курс начальной военной подготовки.


Все новости



Новости

В Оренбуржье состоялся митинг-концерт, приуроченный к юбилею войска

В селе Плешаново Оренбургской области прошел митинг-концерт «Своих не бросаем», который был приурочен к празднованию 450 лет со дня старшинства Оренбургского казачьего войска. Встреча состоялась в рамках проек...

24 апреля 2024 08:59 98

На Среднем Урале прошла выставка, посвященная казакам – героям СВО

В городском парке Верхней Пышмы прошла фотовыставка «Казаки уральцы – Герои Специальной военной операции», посвященная подвигам земляков. Экскурсию провел наказной атаман хутора «Демидовский» Пятого отдела Оре...

24 апреля 2024 08:24 122

Пройдет концерт, посвященный юбилею войска

26 апреля в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала состоится концерт казачьих коллективов, посвященный 450-летию со дня старшинства Оренбургского казачьего войска «Прослужил казак три года».

23 апреля 2024 16:19 438

Все новости
00:00