В Третьем Троицком отделе ведется работа с подрастающим поколением | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

В Третьем Троицком отделе ведется работа с подрастающим поколением

Новости

04 марта 2024 10:19 1564

В Третьем Троицком отделе ведется работа с подрастающим поколением

В Троицке, где на данный момент идет работа по возрождению Третьего Троицкого отдела Оренбургского казачьего войска, 29 февраля для юных казачат был проведен ряд мероприятий. Прошел фестиваль казачьей культуры «Казаки хранители веры православной», а также урок про героев прошлого и современности, в которых дошкольники приняли активное участие и узнали много нового.

В Доме Культуры имени А.В. Луначарского города Троицк прошел фестиваль казачьей культуры «Казаки хранители веры православной». В начале фестиваля были произнесены приветствия от атамана хутора «Атаманская сотня» Анатолия Зуева, атамана станицы «Кособродская» Сергея Звездина и духовника отдела отца Игоря.

В фестивале приняли участие 82 участника дошкольных учреждений города Троицка и Троицкого района. 8 дошкольных учреждений выступали в 4 номинациях: «Художественное слово», «Театральная деятельность», Декоративно-прикладное искусство «Казачьи традиции и современность», «Танцевальный номер». В конце фестиваля были подведены итоги и награждены победители.

Также в детском саду №11 для казачат было проведено мероприятие по увековечению памяти казаков – героев прошлого и современности.

Ребятам рассказали про казака-атамана Матвея Ивановича Платова. За быстроту и правильность военных действий этого атамана называли «вихорь-атаман». За многочисленные победы этот казак был произведен в генералы русской армии, имел много орденов, а царица Екатерина II наградила его саблей с алмазами, на которой было написано «За храбрость». Когда закончилась война, он вернулся домой и основал казачью столицу – Новочеркасск. В конце урока казачата вместе с воспитателями послушали песню «Любо, братцы, любо!», в которой поется о первом бое Матвея Ивановича Платова.

– Этот день стал не только праздником, но и важным уроком для юных казачат. Они смогли прикоснуться к истории и традициям казачества, а также познакомиться с героями, чьи подвиги и самоотверженность являются примером для подражания, – рассказали воспитатели Челябинской региональной общественной организации по сохранению традиций казачества среди детей и молодежи «Казачата».


Все новости



Новости

В Челябинске прошел закрытый показ фильма к 450-летию войска

В стенах Южно-Уральского государственного университета состоялся кинопоказ фильма «КаZаки: Единство и Родина», посвященного 450-летию Оренбургского казачьего войска. Мероприятие собрало именитых гостей, потомственных...

27 мая 2024 20:55 340

Молодые казаки Оренбургского казачьего войска посетили семинар для казачьей молодежи России

В Москве прошел Обучающий семинар с лидерами казачьей молодежи, среди которых студенты 16 высших учебных заведений из 14 регионов России и 10 войсковых казачьих обществ, участники Ассоциации казачьих вузов. Организатор...

27 мая 2024 17:03 366

Вышел в свет новый журнал «Оренбургский казачий край»

21 мая 2024 года в областной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась презентация первого номера общественного журнала «Оренбургский казачий край». Первый выпуск журнала, который будет выходить в печатном и электронном...

27 мая 2024 15:29 452

Все новости
00:00