На Урале продолжается приобщение дошкольников к культурному наследию казаков | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

На Урале продолжается приобщение дошкольников к культурному наследию казаков

Новости

08 апреля 2024 13:47 978

На Урале продолжается приобщение дошкольников к культурному наследию казаков

Казачки-воспитатели детского сада № 11, в котором реализуется казачий компонент, приняли участие в VI региональной школе педагогов дошкольного образования, на которой обсуждались лучшие практики по приобщению дошкольников к культурному наследию народов Челябинской области. А также были подведены итоги творческого конкурса поделок и рисунков по тематике казачьих сказок для дошкольников и учеников начальных классов Троицкого городского округа и Троицкого муниципального района «Казачьи сказы».

В рамках мероприятия наставник казачат, воспитатель детского сада № 11 Оксана Юрьевна Бутакова провела мастер – класс для участников Школы по изготовлению оренбургской «Папахи». Папаха как вид мужского казачьего головного убора является неотъемлемой частью военного обмундирования. «Папахи» изготавливались для отправки добровольцам в зоне специальной военной операции.

Наказной атаман Третьего отдела Оренбургского казачьего войска Дмитрий Сергеевич Рязанов поддержал хорошую идею подарков для передачи оренбургскому казачьему подразделению.

– Забота о наших бойцах, которые на СВО, уже стала доброй традицией. Изготовлением папах со сладким сюрпризом участники Школы хотели выразить свою благодарность и признательность за мирное небо над головой, – сказала Оксана Юрьевна Бутакова.

Также подведены итоги Творческого конкурса поделок и рисунков по тематике казачьих сказок для дошкольников и учеников начальных классов Троицкого городского округа и Троицкого муниципального района «Казачьи сказы».

– Участие в конкурсах рисунков и поделок способствует развитию творческого мышления. Выполнение работ – это не только способ самовыражения, но и возможность развивать фантазию, воображение и креативность. Через создание собственного продукта участник может передать свои эмоции, идеи и мнение, что способствует развитию личности в целом, – рассказали казачки-наставницы.

Воспитатели выразили надежду, что знания о казачьих традициях оставят след в каждом участнике, ведь выполняя работу, нужно было учесть культурно-историческое, природное наследие края.

Проект «Казачьи сказы» реализуется Челябинской региональной общественной организацией по сохранению традиций казачества среди детей и молодежи «Казачата» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.


Все новости



Новости

В Челябинске прошел закрытый показ фильма к 450-летию войска

В стенах Южно-Уральского государственного университета состоялся кинопоказ фильма «КаZаки: Единство и Родина», посвященного 450-летию Оренбургского казачьего войска. Мероприятие собрало именитых гостей, потомственных...

27 мая 2024 20:55 340

Молодые казаки Оренбургского казачьего войска посетили семинар для казачьей молодежи России

В Москве прошел Обучающий семинар с лидерами казачьей молодежи, среди которых студенты 16 высших учебных заведений из 14 регионов России и 10 войсковых казачьих обществ, участники Ассоциации казачьих вузов. Организатор...

27 мая 2024 17:03 366

Вышел в свет новый журнал «Оренбургский казачий край»

21 мая 2024 года в областной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась презентация первого номера общественного журнала «Оренбургский казачий край». Первый выпуск журнала, который будет выходить в печатном и электронном...

27 мая 2024 15:29 452

Все новости
00:00