Из Екатеринбурга на СВО уехала еще одна группа казаков-добровольцев | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

Из Екатеринбурга на СВО уехала еще одна группа казаков-добровольцев

Новости

09 апреля 2024 10:45 1770

Из Екатеринбурга на СВО уехала еще одна группа казаков-добровольцев

Оренбургское казачье войско продолжает комплектовать казачий добровольческий отряд «Ермак». Новое пополнение добровольцев отправилось выполнять боевые задачи в зону проведения специальной военной операции. В основном это жители Свердловской области, есть представители Челябинской и Курганской областей, а также республики Башкортостан и Пермского края, пожелавшие воевать в составе «Ермака».

С добровольцами выехал священник Александр Кармакулов, клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы города Кургана. Он едет на смену отцу Сергию Алексееву для духовного окормления бойцов отряда. Также среди добровольцев – казак-медик с опытом работы в условиях боевых действий.

Перед отправкой инструкторы центра «Воин» провели для кандидатов в отряд занятия по обращению с оружием, радиосвязи и минно-взрывному делу. Духовник «Исетской линии» иерей Владимир Первушин совершил молебен в храме воинской части 29-й бригады РХБЗ, где проходили сборы добровольцев.

Воинскую часть посетил первый заместитель войскового атамана ОВКО генерал-полковник Александр Сергеевич Порядин. Он встретился с казаками, ответственными за отправку добровольцев, проверил организацию боевой учебы.

В день убытия группы атаман Оренбургского казачьего войска казачий генерал Владимир Иванович Романов приехал проводить бойцов. В своем слове к добровольцам войсковой атаман подчеркнул, что он гордится всеми, кто стоит в строю, кто принял решение настоящего мужчины и патриота – не сидеть дома в тепле, а идти выполнять задачи специальной военной операции по защите русских людей Донбасса.

Поддержать добровольцев пришли ветераны отряда БАРС-15 во главе с атаманом хутора «Добровольческий» хорунжим Петром Сергеевичем Целовальниковым («Апостолом»), который пригласил всех добровольцев по возвращении домой примкнуть к казачьему братству в Екатеринбурге.

В дороге уральцы объединились с группой казаков Волжского казачьего войска. Впереди их ждет боевая подготовка и слаживание на полигоне Министерства обороны, затем переход «за ленту» и выполнение служебно-боевых задач в зоне СВО.

Напомним, что набор добровольцев в казачий добровольческий отряд БАРС-15 «Ермак» идет в постоянном режиме. Отправка казаков на СВО проходит каждый месяц. Срок контракта – 6 месяцев. По вопросам заключения контракта и пребывания в добровольческом формировании обращаться к начальнику штаба ОВКО казачьему полковнику Егору Степановичу Кислякову по телефону +7 912 220-17-35.

Оренбургское казачье войско благодарит командование 29-й бригады РХБЗ за организацию сборов и отправки добровольцев, бойцов казачьего отряда быстрого реагирования за обеспечение порядка на территории воинской части.

Телеграм-канал отряда: https://t.me/bars15ermak


Все новости



Новости

В Челябинске прошел закрытый показ фильма к 450-летию войска

В стенах Южно-Уральского государственного университета состоялся кинопоказ фильма «КаZаки: Единство и Родина», посвященного 450-летию Оренбургского казачьего войска. Мероприятие собрало именитых гостей, потомственных...

27 мая 2024 20:55 359

Молодые казаки Оренбургского казачьего войска посетили семинар для казачьей молодежи России

В Москве прошел Обучающий семинар с лидерами казачьей молодежи, среди которых студенты 16 высших учебных заведений из 14 регионов России и 10 войсковых казачьих обществ, участники Ассоциации казачьих вузов. Организатор...

27 мая 2024 17:03 372

Вышел в свет новый журнал «Оренбургский казачий край»

21 мая 2024 года в областной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась презентация первого номера общественного журнала «Оренбургский казачий край». Первый выпуск журнала, который будет выходить в печатном и электронном...

27 мая 2024 15:29 457

Все новости
00:00