Гуманитарный маршрут Оренбург-Орск | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

Гуманитарный маршрут Оренбург-Орск

Новости

12 апреля 2024 11:53 1643

Гуманитарный маршрут Оренбург-Орск

На базе Ресурсного казачьего центра «Лазорик» города Оренбурга был организован пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Оренбургской области, в чьи дома пришел паводок. Участники Молодежной казачьей организации «Есаул» собрали все необходимое для пострадавших от водной стихии и доставили в пункты временного пребывания в Орске.

Оренбуржцы приносили в гуманитарный пункт вещи и предметы первой необходимости. Часть из них была передана в администрацию Оренбургского района, в дальнейшем уже они развозили их в пункты временного размещения. Всего в район было отправлено 5 автомобилей с гумпомощью.

Вода бутилированная, зубные щетки и пасты, предметы женской и детской гигиены, прочие предметы первой необходимости, вещи, настольные игры и раскраски, мягкие игрушки и постельное белье, а также немного сладостей и детского питания – вот неполный перечень того, что оренбуржцы, собрали вместе.

– В этот день в Орск мы прибыли в Комплексный центр социального обслуживания населения на улице Чернышева одними из первых, поэтому очереди на разгрузку не было. Зато была огромная очередь из тех, кому нужны были те самые вещи, вода и предметы первой необходимости. Едва мы успевали заносить в помещение мешок или коробку, как она буквально растворялась на глазах. Настольные игры, раскраски, часть детских вещей и сладостей, а также игрушек мы оставили в автомобиле, потому как еще одной нашей точкой в маршруте стал пункт временного размещения в 38 школе города Орска. Временно живущие здесь дети провели нам экскурсию по «общежитию», показали свои условия проживания, рассказали о том, как совершенно незнакомые друг другу люди стараются выстроить взаимоотношения в существующей ситуации. Мы с большой радостью раздавали детям привезённые мягкие игрушки и сладости, а для них особенно интересно было получить игрушку лично в руки от «больших дядь в форме», –рассказали представители Молодежной казачьей организации «Есаул».


Все новости



Новости

Памяти Константина Демченко

20 июня исполнилось полгода со дня смерти бойца казачьего добровольческого отряда БАРС-15 «Ермак» с позывным «Аква» – Константина Владимировича Демченко.

20 июня 2024 15:04 382

Казаки присоединились к операции по поиску пропавшего мальчика в Оренбургском районе

Три дня назад 12-летний житель села Караванное Радмир Белоиван пропал после купания на Урале. По словам его родителей, мальчик позвонил и сообщил, что возвращается домой. К поискам мальчика были привлечены спасательные...

20 июня 2024 14:56 474

«Злата Горка»: ежегодный праздник казачества прошел в Златоусте

В городе Златоусте Челябинской области прошел IХ Всероссийский фестиваль традиционной казачьей культуры «Злата Горка». На территории парка «Красная Горка» работало несколько площадок, где можно было познакомиться...

19 июня 2024 17:24 578

Все новости
00:00