Генерал-майор Л.Я. Тихун о генерал-полковнике А.С. Порядине | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

Генерал-майор Л.Я. Тихун о генерал-полковнике А.С. Порядине

Новости

22 апреля 2024 11:05 1894

Генерал-майор Л.Я. Тихун о генерал-полковнике А.С. Порядине

Командир Самарской 80-й конвойной дивизии Приволжского Округа Внутренних войск (1988-1994 гг), заслуженный работник МВД СССР, генерал-майор в отставке Леонид Яковлевич Тихун выразил поддержку выдвижения на должность атамана Оренбургского казачьего войска генерал-полковника Александра Сергеевича Порядина и рассказал о днях совместной службы.

С большим вниманием прочитал сообщение о том, что генерал-полковник Порядин Александр Сергеевич выдвигается на должность войскового атамана Оренбургского казачьего войска. Знаю Александра Сергеевича по совместной службе во внутренних войсках в Приволжском округе.

В 1993 году конвойный полк, который дислоцировался в поселке Явас республики Мордовия, был передан в состав 80-й конвойной дивизии (город Самара). Мне как командиру дивизии было предложено представить кандидатуру офицера полка для назначения на должность командира полка.

Александр Сергеевич в то время был первым заместителем командира полка в звании майор. В течение 10 суток я с группой офицеров штаба дивизии принимал полк и одновременно изучал стиль работы всех лиц командования полка. Больше всех мне понравился стиль работы майора Порядина А.С. Я доложил командующему войсками округа свое мнение и предложение назначить на должность командира полка майора Порядина А.С. Командующий засомневался, что кандидат очень молодой и справится ли он с должностью командира полка. Тем не менее я настоял на своем предложении, и командующий войсками округа с моим предложением согласился. Через некоторое время главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ назначил Порядина Александра Сергеевича на должность командира полка.

Майор Порядин А.С. блестяще справился с выполнением обязанностей командира полка. Через некоторое время он был назначен на вышестоящую должность, а затем уехал учиться в Военную Академию Генерального штаба.

Вся его дальнейшая служебная карьера показала, что я не ошибся в своем выборе. Чем и горжусь до сих пор.

Считаю, что выдвижение генерал-полковника Порядина Александра Сергеевича Советом Атаманов Оренбургского казачьего войска на должность Войскового Атамана абсолютно правильное. Уверен, что это тот боевой офицер, который своей службой на посту Войскового Атамана заслужит уважение и доверие всех казаков Оренбургского казачьего войска.

Желаю Оренбургскому Казачьему войску успехов в служении нашей Отчизне.


Все новости



Новости

Всероссийский открытый фестиваль «Казачья слава»

С 1 мая в социальной сети «Вконтакте» проходит Всероссийский фестиваль казачьей культуры «Казачья слава» к 450-летию со дня старшинства Оренбургского казачьего войска. Желающие могут присоединиться и отправить ...

15 июля 2024 12:46 476

В Башкирии прошел ежегодный епархиальный слет казачьих кадет

С 1 по 7 июля 2024 года по благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая в Покрово-Енатском мужском монастыре с. Дедово Федоровского района Республики Башкортостан прошел IX ежегодный епархиальный...

15 июля 2024 12:17 522

Сегодня в Екатеринбурге состоится встреча с экс-главой Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль

Войсковой священник Оренбургского казачьего войска протоиерей Максим Миняйло приглашает казаков и всех желающих 15 июля в 16:00 на встречу с Карин Кнайсль, австрийским государственным деятелем, дипломатом, журналистом...

15 июля 2024 06:49 656

Все новости
00:00