В казачьих обществах Челябинской области прошли круги | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

В казачьих обществах Челябинской области прошли круги

Новости

23 апреля 2024 15:42 1142

В казачьих обществах Челябинской области прошли круги

Хутора и станицы Оренбургского казачьего войска продолжают вести свою работу. Под руководством атаманов и при поддержке духовенства казаки неустанно трудятся, привнося значительный вклад в сохранение национальных традиций и укрепление духа, патриотическое воспитание молодежи и поддержку бойцов специальной военной операции.

В стенах Дома культуры «Радуга» состоялся отчетный круг, на котором Карталинская казачья станица Второго отдела Оренбургского казачьего войска подвела итоги минувшего года и наметила планы на 2024 год. Иеромонах Евфимий, настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери, своим присутствием благословил труды казачества.

Атаман станицы Анатолий Ахметович Умнов представил отчет, осветив проделанную работу и обозначив задачи на предстоящий год. Особое внимание было уделено утверждению нового Устава Карталинской казачьей станицы, который будет регламентировать деятельность организации и укреплять ее основы.

«Патриотическое воспитание молодежи – залог будущего» Важнейшим направлением в работе казачьего общества является патриотическое воспитание подрастающего поколения. Казаки считают своим долгом передать молодым людям знания о славном прошлом их предков, привить им любовь к Родине и готовность ее защищать. В рамках этой деятельности проводятся различные мероприятия, такие как исторические лекции и встречи с ветеранами боевых действий.

Во время отчета казаки единогласно поддержали своих товарищей, выполняющих сейчас боевые задачи на передовой. Они выразили им благодарность и пожелали скорейшего возвращения домой с победой.

Неотъемлемой частью деятельности Оренбургского казачьего войска является несение государственной службы. Казаки участвуют в охране общественного порядка, патрулируют приграничные территории и помогают защищать леса от пожаров. Они вносят свой вклад в поддержание стабильности и безопасности в родном крае. Кроме того, казачество активно участвует в экологических акциях, направленных на сохранение и приумножение зеленого фонда.

На Карталинском круге были приняты в ряды казачества новые члены, в том числе и две женщины. Каждый из кандидатов с честью рассказал о своем жизненном пути и мотивах вступления в станичное казачье общество. Присутствующие казаки радушно приветствовали пополнение своих рядов, ведь чем больше людей объединяются вокруг общих ценностей, тем сильнее и крепче становится казачье братство.

В рамках обсуждения планов на 2024 год казаки выдвинули ряд важных инициатив. Одна из них заключалась в организации казачьего куреня – места, где можно собираться для проведения советов, решения общих вопросов и поддержания казачьих традиций. Также казаки приняли решение усилить работу по возрождению казачьего пения, танцев и ремесел. Это поможет передать уникальное культурное наследие будущим поколениям и укрепить связь с прошлым.

В хуторе «Агаповский» Второго отдела Оренбургского казачьего войска при участии настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери села Агаповка Сергия Резепова состоялся казачий круг. В соответствии с Уставом сообщества казаки переизбрали действующего атамана хутора «Агаповский» Станислава Николаевича Зайцева на второй срок, выразив ему свое доверие и продлив руководство казачьим обществом еще на 5 лет.

– Благодарю за оказанное доверие в столь сложное и ответственное для Отечества время. Сегодня мы стараемся решать основные насущные вопросы казачьей службы, а также общественной работы. Многие наши казаки сейчас несут боевую службу в зоне СВО, некоторые уже вернулись и имеют награды. Казачество поддерживает курс Президента РФ Владимира Путина. Работаем на благо Отечества! – подвел итог Круга Станислав Николаевич.

Таким образом, Оренбургское казачье войско продолжает успешно развиваться, сохраняя и приумножая свои славные традиции. Благодаря активности хуторов и станиц, поддержке духовенства и органов власти, казачество уверенно смотрит в будущее, внося значительный вклад в сохранение истории народа.


Все новости



Новости

В Челябинске прошел закрытый показ фильма к 450-летию войска

В стенах Южно-Уральского государственного университета состоялся кинопоказ фильма «КаZаки: Единство и Родина», посвященного 450-летию Оренбургского казачьего войска. Мероприятие собрало именитых гостей, потомственных...

27 мая 2024 20:55 225

Молодые казаки Оренбургского казачьего войска посетили семинар для казачьей молодежи России

В Москве прошел Обучающий семинар с лидерами казачьей молодежи, среди которых студенты 16 высших учебных заведений из 14 регионов России и 10 войсковых казачьих обществ, участники Ассоциации казачьих вузов. Организатор...

27 мая 2024 17:03 266

Вышел в свет новый журнал «Оренбургский казачий край»

21 мая 2024 года в областной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась презентация первого номера общественного журнала «Оренбургский казачий край». Первый выпуск журнала, который будет выходить в печатном и электронном...

27 мая 2024 15:29 352

Все новости
00:00