Казаки встретили праздник Светлой Пасхи | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

Казаки встретили праздник Светлой Пасхи

Новости

13 мая 2024 14:10 1736

Казаки встретили праздник Светлой Пасхи

Пасха – один из самых важных и почитаемых христианских праздников, который отмечается каждый год. Казаки Оренбургского казачьего войска на территории всех пяти субъектов Российской Федерации активно принимают участие в праздничных богослужениях, мероприятиях в этот светлый день, а также поддерживают общественный порядок на территориях храмов.

Войсковой атаман Оренбургского казачьего войска казачий генерал Романов Владимир Иванович встретил Пасху с казаками на ночном богослужении в войсковом храме – Храме-Памятнике на Крови в Екатеринбурге. 

В Пасхальную ночь казаки Оренбургского казачьего войска собирались в храмах, чтобы вместе совершить праздничные богослужения. Они не только присутствуют на службе, но и активно участвуют в ней, показывая свою преданность вере и уважение к древним обычаям.

– Для нас это не просто религиозный обряд, но и способ поддержать исторически сложившиеся общинные связи, ­– рассказали казаки.

Кроме участия в богослужениях, казаки также принимали на себя ответственность за охрану и поддержание общественного порядка на территориях храмов во время празднования Пасхи совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии, МЧС, а также участниками добровольных народных дружин и работниками частных охранных организаций. Их присутствие создало атмосферу безопасности и спокойствия, позволяя прихожанам почувствовать себя защищенными и уверенными в своей безопасности.

– Казачье дежурство в пасхальную ночь – это не просто исполнение обязанностей. Это проявление верности казаков православным традициям и стремление создать условия для благого и светлого празднования Воскресения Христова, – прокомментировали курганские дружинники.

Участие казаков Оренбургского казачьего войска в праздновании Пасхи не только представляет собой важный религиозный момент, но и способствует сохранению и передаче культурного наследия предков. Благодаря их участию в традиционных обрядах и обычаях, эти ценности остаются живыми и актуальными для будущих поколений.

Фотографии предоставлены:

- Уфимо-Табынское отдельское казачье общество Республика Башкортостан: хутор «Камский»;

- Первый отдел Оренбургского казачьего войска;

- Второй отдел Оренбургского казачьего войска: станица «Верхнеуральская», станица «Карагайская»;

- Четвертый отдел Оренбургского казачьего войска: хутор «Горный», станица «Архангела Михаила»;

- Пятый отдел Оренбургского казачьего войска: хутор «Изумрудный»;

- Среднеуральское отдельское казачье общество: хутор «Южный», станица «Богдановичская», станица «Сухоложская»

- Верхнеуральский отдел: хутор «Агаповский».


Все новости



Новости

В День России казакам Екатеринбурга вручили флаги Российской Федерации

12 июня 2024 года казаки Оренбургского казачьего войска приняли участие в праздновании Дня России в Екатеринбурге. У здания правительства Свердловской области состоялась вручения государственных флагов Российской...

12 июня 2024 18:47 199

Онлайн смотр-конкурс «Мое Отечество»: ищем таланты

II международный гражданско-патриотический смотр-конкурс произведений и достижений искусства народного творчества «Мое Отечество» стартовал в социальной сети Вконтакте (https://vk.com/club224587490) при...

11 июня 2024 18:00 642

Казаки в зарубежье: В Париже прошла Международная казачья конференция

По сложившейся традиции Союз казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ) при содействии Посольства России во Франции, Россотрудничества, Синодального комитета по делам казачества РПЦ и Объединения памяти...

11 июня 2024 17:05 647

Все новости
00:00