На Среднем Урале организован летний отдых для молодежи с военно-спортивным уклоном | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

На Среднем Урале организован летний отдых для молодежи с военно-спортивным уклоном

Новости

03 июля 2024 09:20 2111

На Среднем Урале организован летний отдых для молодежи с военно-спортивным уклоном

Вторую неделю на базе Первого уральского казачьего корпуса в городе Богдановиче Свердловской области проходит смена военно-спортивного лагеря «Время юных героев». На летний отдых сюда приехали подростки от 14 до 18 лет. Триста курсантов, именно так их здесь называют, на протяжении 21 дня под руководством инструкторов познают основы начальной военной подготовки.

Все ребята поделены на отряды, каждый из которых носит имя героя специальной военной операции. Курсанты уже посетили лекции по основам национальной безопасности, побывали на практических занятиях по оказанию медицинской помощи, стрельбе и занятиях по выживанию в чрезвычайных ситуациях. Помимо основной подготовки в лагере есть и досугово-развлекательная программа, молодежь играет в волейбол, КВИЗ-игры, поет в караоке-батлах и танцует на дискотеках.

Идею организовать летний досуг юному поколению высоко оценил атаман Оренбургского казачьего войска казачий генерал Владимир Иванович Романов, подчеркнув значение выбранного для этого места.

– Я хочу напомнить, что эти сборы проходят на базе Первого уральского казачьего кадетского корпуса, который совсем недавно отметил свое 10-летие. За 10 лет кадетский корпус сделал очень много. Ребята, которые его закончили, поступили в военные училища, закончили их и сегодня с честью и достоинством выполняют те задачи, которые перед ними ставит наше правительство. Многие выпускники сегодня выполняют задачи в зоне специальной военной операции. Ваш сбор – это напоминание о том, что начальная военная подготовка необходима для достойной службы нашему Отечеству, – сказал на торжественном открытии смены Владимир Иванович Романов.

– Военная подготовка здесь более профессиональная, нежели в кадетском корпусе. Здесь мы более углублено изучаем тактику, медицину, строевую, стрельбу и так далее. У нас прекрасные инструкторы, все они с боевым опытом. Слушая их, хочется связать свою жизнь военной службой. Я мечтаю поступить в военную медицинскую академию. Медицина привлекла меня еще в прошлом году, когда я была не своей первой смене здесь, – поделилась курсант лагеря Нелли Шаалан.

Всего этим летом планируется провести две смены центра «Воин». Вторая смена запланирована с 22 июля по 11 августа.

Текст: Анастасия Рогатюк
Фото: Анастасия Рогатюк, Центр «Воин»


Все новости



Новости

Всероссийский открытый фестиваль «Казачья слава»

С 1 мая в социальной сети «Вконтакте» проходит Всероссийский фестиваль казачьей культуры «Казачья слава» к 450-летию со дня старшинства Оренбургского казачьего войска. Желающие могут присоединиться и отправить ...

15 июля 2024 12:46 442

В Башкирии прошел ежегодный епархиальный слет казачьих кадет

С 1 по 7 июля 2024 года по благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая в Покрово-Енатском мужском монастыре с. Дедово Федоровского района Республики Башкортостан прошел IX ежегодный епархиальный...

15 июля 2024 12:17 473

Сегодня в Екатеринбурге состоится встреча с экс-главой Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль

Войсковой священник Оренбургского казачьего войска протоиерей Максим Миняйло приглашает казаков и всех желающих 15 июля в 16:00 на встречу с Карин Кнайсль, австрийским государственным деятелем, дипломатом, журналистом...

15 июля 2024 06:49 589

Все новости
00:00