Просим помочь с приобретением электрокардиографа для отряда БАРС-15 | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

Поиск по дате

Выбор темы

Оренбургское казачье войско Атаман ОВКО В.И. Романов Кошевая служба Федерация рубки шашкой «Казарла» Вечная память Российское казачество Пресс-служба ОВКО Военная служба российского казачества Представительство ОВКО во Франции Расказачивание Объявление Анонс 75-летие Победы в Великой Отечественной войне Журнал «Оренбургский казачий вестник» Видео Аудио Церковь и казачество Дошкольное казачье образование А.С. Порядин Памятные даты АГиКС Новости партнеров Поздравление 30-летие возрождения Оренбургского казачьего войска Казачья партия Российской Федерации Казачий туризм Гранты, субсидии Библиотека Социальное служение Интересные люди #КазакиЗащитники #ZаПобеду #Спецоперация Центр казачьей культуры при штабе ОВКО Центр патриотического воспитания "Ермак" УГЛТУ Тоболо-Исетский отдел (Курганская область) #СвоихНеБросаем #МыВместе Представительство ОВКО в Москве и Московской области Казачья культура ГАУ СО «Региональный центр патриотического воспитания» Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством Круг Совет атаманов Атаман ВсКО Всероссийское казачье общество Представительство ОВКО в Карелии Творчество казаков Уфимско-Табынский отдел (Республика Башкортостан) Курганская область Среднеуральский отдел (Свердловская область) Пятый отдел ОКВ «Исетская линия» (Свердловская область) Четвертый отдел ОКВ (Челябинская область) Второй отдел ОКВ (Челябинская область) Первый отдел ОКВ (Оренбургская область) Общественное движение «Казачий Дозор» Служба казаков Полевые сборы Международные отношения Патриотическое воспитание Казачье образование Казачья молодежь Молодежная казачья организация ОВКО Молодежная казачья организация Среднего Урала Слет казачьей молодежи Студенческий центр патриотического воспитания «Святогор» УГГУ Казачья кибердружина «МедиаЩит» Поисковое дело Школа народной журналистики Первый уральский казачий кадетский корпус Екатеринбургский кадетский корпус

Просим помочь с приобретением электрокардиографа для отряда БАРС-15

14 февраля 2024 18:11 1053

Просим помочь с приобретением электрокардиографа для отряда БАРС-15
Публикуем обращение фельдшера, который готовится убыть в качестве медика эвакуационной группы в казачий добровольческий отряд БАРС-15 «Ермак». 

«Всем здравия!

Мой позывной Мир, являюсь помощником начальника штаба Оренбургского казачьего войска по медицинской части. По специальности я фельдшер, неоднократно принимал участие в СВО на должности медика эвакуационной группы. Большую часть времени работал на Лисичанском направлении. В скором времени отправляюсь медиком в БАРС-15 и хочу обратиться ко всем желающим нам помочь с одной важной просьбой.

Однако, для начала хочу сердечно поблагодарить всех, кто с начала спецоперации нам уже помогал в наших медицинских запросах. Для меня всегда очень ценно работать с гуманитарной помощью, которую нам присылают простые люди с хуторов, станиц или просто от себя. Сам Господь явил нам пример помощи раненому, когда помог самарянину, который жестоко пострадал от нападения разбойников. И лично я уверен, что Он особо благословит тех, кто последовал Его примеру и тоже в своей жизни помог пострадавшему ближнему, пусть даже через небольшой вклад в медицинскую помощь на боевых.

Не секрет, что наш казачий батальон в значительной мере состоит из людей старшей возрастной категории. Часто это люди, которым больше 40 лет. Многие из них в зоне риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. И в нашей медицинской работе нам очень необходим аппарат ЭКГ. Да вот такой необычный, с первого взгляда запрос)))

Есть ряд состояний, при которых достаточно просто снять пленку, дать нужные таблетки и понаблюдать, как все проходит. После этого расписать лечение и время от времени контролировать. Но вместо этого приходится вообще эвакуировать с позиций, потому что мы не можем исключить важные риски без ЭКГ мониторинга.

А при острых проблемах с сердцем вообще успех первой помощи часто зависит от правильности диагноза, который сложно установить, если у тебя нет под рукой ЭКГ и мы порой теряем до пяти часов. Конечно, у нас тоже есть опыт в медицине, и мы имеем некоторые знания, которые позволяют нам более-менее справляться. Но приходит уже усталость и хочется все делать по-человечески, чтобы наши больные получали помощь на достаточном уровне.

Поэтому было принято решение начать сбор средств на наш батальонный кардиограф. Так что все, кто хочет позаботиться о сердцах наших людей, то прошу кидать в нашу электронную скарбёнку) Отчет, чеки и все прочее обязательно предоставим.
Модель называется «Электрокардиограф эк12Т-01-рд/141». Стоит от 70-80 т.р.. Как будет минимально необходимая сумма, поедем смотреть и выбирать.

Всех обнимаю
Мир»

Благотворительное пожертвование можно перевести на карту Совкомбанка, привязанную к телефону +79222091515 (Диана Б.)

Отчет о поступлении средств публикуется на сайте Оренбургского казачьего войска по ссылке.

Телеграм-канал отряда: https://t.me/bars15ermak


Все новости

Новости

В Оренбуржье состоялся митинг-концерт, приуроченный к юбилею войска

В селе Плешаново Оренбургской области прошел митинг-концерт «Своих не бросаем», который был приурочен к празднованию 450 лет со дня старшинства Оренбургского казачьего войска. Встреча состоялась в рамках проек...

24 апреля 2024 08:59 92

На Среднем Урале прошла выставка, посвященная казакам – героям СВО

В городском парке Верхней Пышмы прошла фотовыставка «Казаки уральцы – Герои Специальной военной операции», посвященная подвигам земляков. Экскурсию провел наказной атаман хутора «Демидовский» Пятого отдела Оре...

24 апреля 2024 08:24 116

Пройдет концерт, посвященный юбилею войска

26 апреля в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала состоится концерт казачьих коллективов, посвященный 450-летию со дня старшинства Оренбургского казачьего войска «Прослужил казак три года».

23 апреля 2024 16:19 437

Все новости
00:00