Корреспонденты областной газеты рассказали о совместном рейде с казаками | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

Поиск по дате

Выбор темы

Оренбургское казачье войско Атаман ОВКО В.И. Романов Кошевая служба Федерация рубки шашкой «Казарла» Вечная память Российское казачество Пресс-служба ОВКО Военная служба российского казачества Представительство ОВКО во Франции Расказачивание Объявление Анонс 75-летие Победы в Великой Отечественной войне Журнал «Оренбургский казачий вестник» Видео Аудио Церковь и казачество Дошкольное казачье образование А.С. Порядин Памятные даты АГиКС Новости партнеров Поздравление 30-летие возрождения Оренбургского казачьего войска Казачья партия Российской Федерации Казачий туризм Гранты, субсидии Библиотека Социальное служение Интересные люди #КазакиЗащитники #ZаПобеду #Спецоперация Центр казачьей культуры при штабе ОВКО Центр патриотического воспитания "Ермак" УГЛТУ Тоболо-Исетский отдел (Курганская область) #СвоихНеБросаем #МыВместе Представительство ОВКО в Москве и Московской области Казачья культура ГАУ СО «Региональный центр патриотического воспитания» Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством Круг Совет атаманов Атаман ВсКО Всероссийское казачье общество Представительство ОВКО в Карелии Творчество казаков Уфимско-Табынский отдел (Республика Башкортостан) Курганская область Среднеуральский отдел (Свердловская область) Пятый отдел ОКВ «Исетская линия» (Свердловская область) Четвертый отдел ОКВ (Челябинская область) Второй отдел ОКВ (Челябинская область) Первый отдел ОКВ (Оренбургская область) Общественное движение «Казачий Дозор» Служба казаков Полевые сборы Международные отношения Патриотическое воспитание Казачье образование Казачья молодежь Молодежная казачья организация ОВКО Молодежная казачья организация Среднего Урала Слет казачьей молодежи Студенческий центр патриотического воспитания «Святогор» УГГУ Казачья кибердружина «МедиаЩит» Поисковое дело Школа народной журналистики Первый уральский казачий кадетский корпус Екатеринбургский кадетский корпус

Корреспонденты областной газеты рассказали о совместном рейде с казаками

19 апреля 2024 10:34 1498

Корреспонденты областной газеты рассказали о совместном рейде с казаками

О совместном с казаками рейде по оказанию помощи пострадавшим от наводнения оренбуржцам рассказали корреспондент областной газеты «Южный Урал» Владимир Александрович Напольнов и фотограф Денис Юрьевич Матюхин.

Часть из опубликованного материала:

«Добровольцы хоть куда

На пересечении улиц Донгузской и Беляевской образовался транспортный затор. Кто-то еще пытается вывезти из ближайших промбаз и оптовых складов (их там десятки разных) какие-то грузы в мешках и контейнерах, а вот – целая колонна новеньких тракторов выскользнула по направлению к автотрассам на Илек и Соль-Илецк. Но многим уже не успеть: стоят люди у своих владений, с тоской глядя на прибывающую прямо под ногами воду.

Проходит всего час, потоки стихии целиком охватывают частный сектор в низине улицы Беляевской. Туда спешат многочисленные волонтеры в надувных жилетах с лодками и веслами, коробками и бутилированными упаковками: одни помогают жителям окрестных улиц вывозить имущество, другие раздают пострадавшим напитки, наборы сухпайков.

Там застаем и спасательное подразделение добровольцев из Первого отдела Оренбургского казачьего войска (ОКВ) во главе с заместителем атамана Сергеем Дубницким.

– Только что прибыли из поселка имени Куйбышева, где эвакуировали вещи людей и домашних животных, - рассказывает пресс-секретарь Первого отдела ОКВ Вячеслав Войтин, – а здесь вместе с со трудниками МЧС готовимся вывезти из затопленного дома пожилого инвалида.

Казаки Андрей Черномырдин и Денис Маклашов (недавно был добровольцем и в зоне СВО) вместе с Сергеем Дубницким облачаются в прорезиненные комбинезоны, надувают лодки, загружают в «КамАЗ» боевого расчета пожарной охраны: на ближайших улицах Кубанской, Черниговской, Брянской, Чистопольской и Пермской воды по колено, на лодках особо не погребешь, а мощный спецтранспорт спокойно проедет к нужному месту. Там и плавсредства понадобятся, чтобы забраться на за топленное подворье.

Спасательная операция занимает минут сорок. И вот – к кромке воды на улице Беляевской «причаливает» пожарный «КамАЗ», тянущий на буксире лодку с дедушкой-инвалидом. Эвакуированный благодарит окружающих, удивляясь:

– Быстро доплыли. Прокатнулся на старости лет.

На твердой земле старика подхватывает ожидающий сын, усаживает в свою легковушку. Сотрудники МЧС и добровольцы остаются в зоне прибывающей на глазах воды.

Нам пора выбираться из Зауральной части города. Едва успеваем проследовать к авто мобильному мосту, прямо за нами поток начинает переливаться через улицу Донгузскую.»



Все новости

Новости

Открылась регистрация на V Всероссийский форум (слет) казачьей молодежи

V Всероссийский форум (слет) казачьей молодежи пройдет с 24 по 28 сентября 2024 года в Центре знаний «Машук» в Ставропольском крае, и соберет более 150 представителей казачьих организаций со всей России...

25 мая 2024 19:40 191

Оренбургские казаки увезли помощь отряду БАРС-6

Из Оренбургской области на фронт отправился очередной конвой с гуманитарным грузом. «Газель» с собранными оренбуржцами для бойцов казачьего добровольческого отряда БАРС-6 «Форштадт» вещами повели атаман Новоорского...

25 мая 2024 17:14 274

Лучшие детские казачьи коллективы выступили в Екатеринбурге

В Екатеринбурге на базе Уральского центра народного искусства имени Е.П. Родыгина прошел ежегодный областной детско-юношеский конкурс-фестиваль «Казачок». 167 детей из 7 творческих коллективов Свердловской области...

25 мая 2024 16:34 266

Все новости
00:00