Кадеты Казачьего кадетского корпуса Златоустовского индустриального колледжа имени П.П. Аносова и кадеты Магнитской средней школы, находящиеся под шефством хутора «Николаевский» Четвертого отдела Оренбургского казачьего войска стали участникам регионального этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», которая проходила на базе филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в Челябинске.
Кадеты соревновались в шести упорных этапах. Первый этап проверил слаженность действий и строевую выправку команд. Кадеты показали выдержку, четкие движения и единообразие, заложив основу для дальнейших успехов.
На этапе «Огневой рубеж» кадеты выполнили неполную разборку-сборку автомата Калашникова, снарядили магазин и стреляя из МК-винтовок.
В «Видео-визитке» команды получили возможность выразить свою любовь к Родине в творческой форме. На протяжении четырех минут они презентовали родной край, обычаи и традиции своего народа, а также деятельность своих военно-спортивных клубов и кадетских корпусов.
Глубокое знание кадет истории России стало залогом успеха на этапе «Ратные страницы истории Отечества». В течение получаса кадеты отвечали на вопросы теста, проявляя свою эрудицию и понимание великих событий прошлого.
Военизированная эстафета превратилась в настоящее испытание на скорость, выносливость, смелость и решительность. Участники преодолевали полосу препятствий, бегали, метали гранаты, показывая примеры мужественной выдержки и товарищеской взаимовыручки.
Главным событием «Победы» стал конкурс «Дорога победителей», представлявший собой тактическую игру на местности. Кадеты проявили свои навыки в ориентировании, принятии решений и слаженной работе в команде, выполняя задания в условиях приближенных к боевым.
Подготовка к соревнованию проходила под руководством опытных наставников, заложивших в сердцах юных воинов основы патриотизма, дисциплины и высокой морали.
Кроме соревнований у ребят была уникальная возможность посетить аэродром академии и даже познакомиться с действующими самолетами, на которых проходит обучение курсантов. Не менее интересной была экскурсия в музей: содержательная экспозиция, макет кабины самолета, предметы и составные части летательных аппаратов, путь становления Российской авиации.
В итоге соревнований команды Магнитской школы заняли I и III общекомандные места в средней и младшей возрастных категориях соответственно, а команда Казачьего кадетского корпуса заняла II место в старшей возрастной категории.







